(044) 288-84-00
Новости

Выбираем кофемашину: дешево или выгодно?

Выбираем кофемашину: дешево или выгодно?

Открывая свой бизнес, каждый ресторатор сталкивается с необходимостью потчевать своих посетителей кофе. Ведь в мире так много людей не могут представить себе утро без чашечки ароматного  напитка. Именно поэтому продажа кофемашин быстро набирает обороты. Но прежде чем принять решение о покупке профессиональной кофемашины, оцените перспективы своего бизнеса. Ведь стоимость аппарата может отличаться в разы, причем, не всегда покупка самого дешевого варианта будет правильным решением, как, впрочем, и наоборот.

Рассчитываем основные параметры

Оптимальным станет вариант, который сможет приготовить количество чашек, соответствующее посещаемости вашего заведения. Достаточно провести элементарные расчеты, немного заняться статистикой, и вы будете знать, сколько человек за один час делают заказ. Дальше все просто – смотрите производительность кофемашины. Все производители указывают, сколько чашек в час может приготовить аппарат. Если продажей кофемашин занимается надежный представитель, он вам поможет определиться с выбором, но знать этот основной критерий все же не помешает.

Кстати, не стоит забывать о возможности расширения вашего заведения, поэтому, возможно, стоит купить кофемашину с запасом производительности.

Обычно те кто занимается продажей кофемашин предлагают аппараты разных типов:

  1. Комплект, состоящий из обыкновенной однобойлерной рожковой кофеварки и кофемолки с коническими жерновами. Такой вариант подходит для хозяев, не нуждающихся в аппарате большой производительности, и не слишком заботящихся о качестве напитка.
  2. Комплект, состоящий из автоматической двухбойлерной кофемашины и отдельно стоящей кофемолки с плоскими жерновами и мощным мотором. Такая система не рассчитана на большую производительность, но действительно может обеспечить определенный уровень качества.
  3. Полностью автоматическая двухбойлерная кофемашина со встроенными кофемолками (причем количество кофемолок может варьироваться). Такой аппарат, конечно, стоит дороже, но он в состоянии обеспечить отличную производительность и высокое качество напитка. Главное, что при сравнительно высокой стоимости, такая кофемашина позволяет существенно экономить на содержании дорогостоящего персонала, что обеспечивает короткие сроки окупаемости.

Надеемся, что располагая этой информацией, вы сможете выбрать аппарат с оптимальным соотношением качества и цены. Продажа кофемашин – это наша работа и мы стараемся делать ее хорошо. Поэтому, мы хотим, чтобы ваша покупка, прежде всего, соответствовала вашим задачам.