(044) 288-84-00
Новости

Как выбрать профессиональную кофемашину?

Как выбрать профессиональную кофемашину?

Если вы решили приобрести профессиональные кофемашины для своего заведения, то внимательно изучите предложенные на рынке варианты. Кофейное оборудование следует выбирать исходя из показателей посещаемости, квалификации персонала и, конечно же, финансовых возможностей.

Профессиональные кофемашины бывают полуавтоматическими, автоматическими и суперавтоматическими. Отличаются они функциональными характеристиками, ценой и качеством изготавливаемого напитка. Полуавтоматы и автоматы, по сути, отличаются лишь возможностью дозировки порции кофе. А вот, так называемые, суперавтоматы содержат в своей конструкции еще и кофемолку.

В любом случае, перед покупкой кофемашины нужно хотя бы приблизительно определиться, сколько чашек кофе за один час вам будет нужно приготовить. Дальше все просто – каждый производитель указывает эту характеристику в описании модели. Как правило, оптимальным выбором для ресторанов, кафе, фаст-фудов являются суперавтоматические двухпостовые профессиональные кофемашины Franke. Это обуславливается полным исключением из процесса приготовления кофе человеческого фактора. С помощью суперавтоматов любой напиток можно приготовить, просто нажав соответствующую кнопку. При этом вы гарантированно получите отличный результат в каждой чашке кофе!

Технические характеристики и полезные опции кофемашин

Термин «двухпостовая» означает, что такая профессиональная кофемашина может одновременно готовить 2 чашки кофе. Существуют аппараты с возможностью одновременного приготовления трех и даже четырех чашек, но такие гиганты просто не могут показать всю свою мощь в ресторанах средней посещаемости.

Обратите внимание, чтобы тены у аппарата были достаточно мощными, и вам хватило объема бойлера (достаточно 10 литров). Если говорить о технических характеристиках, то учтите, что рабочее давление помпы должно составлять не менее 15 бар, а температура в бойлере должна быть постоянной – 87-95 градусов.

Полезными будут следующие опции:

  • Две кофемолки для одного аппарата, соответственно, возможность выбора разных сортов кофе;
  • датчик наличия зёрен;
  • контроль энергопотребления, экономия использования электричества;
  • Подогрев чашек;
  • Охладитель молока;
  • Станция сиропов.

Выбирая производителя, обращайте внимание на его историю. Ведь многолетняя специализация на выпуске одного вида техники говорит о многом. В этом отношении рекордсменом можно считать компанию Franke, которая уже отпраздновала свой 100-летний юбилей, и занимаеться производством  полность автоматических кофемашинын более четверти Века.