(044) 288-84-00
Новости

Автоматические кофемашины: симфония вкуса

Автоматические кофемашины: симфония вкуса

Если вы ищете способы увеличить прибыль вашего ресторана или кафе, наверняка вы уже задумывались над тем, чтобы купить кофемашину. В Киеве, к примеру, посетители уделяют все больше внимания качеству кофе, а это значит, что без профессионального оборудования вам уже не обойтись. Только используя его, вы сможете удовлетворить «любой каприз» клиента. Ведь современные суперавтоматические кофемашины могут создать из зерен кофе, воды и молока любой напиток: от традиционного эспрессо, до самых невероятных молочно-кофейных смесей.

 

Устройство кофемашин

 

Но как становится возможным приготовление такой широкой гаммы напитков всего одним аппаратом? Что это шипит и булькает внутри? Как из зерен кофе удается извлечь весь непревзойденный аромат?

 

Найти ответы на все эти вопросы можно, поняв устройство автоматической кофемашины. Да, сегодня эти профессиональные аппараты ушли далеко от своего прародителя – кофеварки. Они оснащены современными сенсорными экранами, диалоговыми дисплеями, таймерами, многочисленными полезными функциями, но по-прежнему, само устройство аппарата осталось довольно простым, а значит, безотказным.

 

Какую бы модель вы не выбрали, в ней всегда будет резервуар для воды, бойлер и заварной механизм. Эти части – сердце кофемашины. Из резервуара очищенная и смягченная вода подается в бойлер, где она нагревается до установленной вами температуры. В заварном механизме встречаются кофе из кофемолки и вода, которая проходя под давлением через спрессованную кофейную таблетку, вбирает в себя весь непревзойденный аромат кофейных зерен. Затем кофе через диспенсер попадает к вам в чашку.

 

Дополнительные функции

 

Другие функции, такие как:

  • Паранелло;
  • «быстрый пар»;
  • охладитель молока;
  • подогрев чашек;
  • автоматическая очитка и др.

являются дополнительными. Своим участием в приготовлении они помогают внести в эту кофейную симфонию завершающие нотки: добавить молочную пенку, шоколадный вкус, отрегулировать температуру кофе и даже кофейных чашек. Отлаженная работа всех механизмов позволяет готовить от 180 до 300 чашек непревзойденного кофе за один час.

 

А если вы еще не знаете, где купить кофемашину в Киеве, приглашаем вас посетить салон официального представителя швейцарского производителя кофемашин Franke - компании Оптима-Классик по адресу ул. Рыбальская,7.