(044) 288-84-00
Блог
Бариста – человек, который профессионально готовит кофе

Бариста - в переводе с итальянского, - человек который работает за барной стойкой. Но не стоит путать бариста с барменом это две абсолютно разные профессии. Бариста - человек, профессия которого готовить кофе. Другими словами бариста – это профессиональное приготовление кофе, а также других кофейных напитков. В первую очередь его работа касается приготовления эспрессо – а именно тщательным образом соблюдать все необходимые условия: температуру воды, давление и качество самого кофе для эспрессо-машины. Такие данные опубликовала «Инвестгазета» в 2013 году. Чем эта информация может быть полезна вашему бизнесу? Тем, что она подскажет, как получить прибыль. Хотите больше зарабатывать? Значит, вам нужна кофемашина. Для ресторана или кафе лучше всего выбрать профессиональную модель, так называемый суперавтомат.

Эспрессо – знаменитый Король Кофе

Эспрессо – это крепкий бодрящий кофе, который готовится при помощи специальной эспрессо -кофемашины. Первая кофеварка была придумана примерно в 1901 году итальянским инженером Луидци Баццера. Кипяток под большим давлением пропускался через кофе мелкого помола. Для приготовления вкусного и ароматного напитка очень важно соблюдать правильную температуру воды. Вода для эспрессо должна быть не ниже чем 85 градусов по Цельсию, а давление примерно 9 бар. Немаловажным фактором вкуса напитка, является и помол самого кофе. Человек, который профессионально готовит кофе, и знает все хитрости и тонкости приготовления напитка в кофемашине, называется бариста. Такие данные опубликовала «Инвестгазета» в 2013 году. Чем эта информация может быть полезна вашему бизнесу? Тем, что она подскажет, как получить прибыль. Хотите больше зарабатывать? Значит, вам нужна кофемашина. Для ресторана или кафе лучше всего выбрать профессиональную модель, так называемый суперавтомат.

  • 1
  • 2