Автоматические кофемашины: симфония вкуса

 

Если вы ищете способы увеличить прибыль вашего ресторана или кафе, наверняка вы уже задумывались над тем, чтобы купить кофемашину. В Киеве, к примеру, посетители уделяют все больше внимания качеству кофе, а это значит, что без профессионального оборудования вам уже не обойтись. Только используя его, вы сможете удовлетворить «любой каприз» клиента. Ведь современные суперавтоматические кофемашины могут создать из зерен кофе, воды и молока любой напиток: от традиционного эспрессо, до самых невероятных молочно-кофейных смесей.

 

Устройство кофемашин

 

Но как становится возможным приготовление такой широкой гаммы напитков всего одним аппаратом? Что это шипит и булькает внутри? Как из зерен кофе удается извлечь весь непревзойденный аромат?

 

Найти ответы на все эти вопросы можно, поняв устройство автоматической кофемашины. Да, сегодня эти профессиональные аппараты ушли далеко от своего прародителя – кофеварки. Они оснащены современными сенсорными экранами, диалоговыми дисплеями, таймерами, многочисленными полезными функциями, но по-прежнему, само устройство аппарата осталось довольно простым, а значит, безотказным.

Прирост потребления кофе на 23%. Что это даст рестораторам?

Вы владелец заведения сферы отельного - ресторанного или кофейного бизнеса? Или как это сейчас называют, HoReCa? Тогда вам будет интересно знать, что уровень среднегодового потребления кофе в Украине за последние 10 лет возрос на 23%.

 

Такие данные опубликовала «Инвестгазета» в 2013 году. Чем эта информация может быть полезна вашему бизнесу? Тем, что она подскажет, как получить прибыль. Хотите больше зарабатывать? Значит, вам нужна кофемашина. Для ресторана или кафе лучше всего выбрать профессиональную модель, так называемый суперавтомат.

 

 

 

Кофемашина Franke в офисе: бодрые сотрудники и довольные клиенты

Вряд ли современные сотрудники офиса представляют себе утро без чашечки ароматного кофе. Это и не удивительно – зачастую тут кипит умственная работа, а для нее нужны особые тонизирующие вещества. Одно из самых эффективных – кофеин, который избавляет человека от сонливости и дарит заряд бодрости. Главное, чтобы кофе был не растворимым, а настоящим – зерновым. Так что, если вас действительно интересует производительность труда сотрудников, вашим выбором должна стать кофемашина зерновая.

Имидж -  все…

Еще одни немаловажный фактор, влияющий уже на ваш имижд – то, как вы встречаете своих посетителей. С чего начинаются деловые переговоры и общение с клиентами? Правильно – с чашечки кофе. И одно впечатление складывается, когда вы предлагаете выпить 200 мл. странноватого напитка из пакетика, а другое – когда ваш секретарь преподносит ароматный свежезаваренный кофе. Поверьте, с таким напитком и переговоры пройдут проще, и сделки будут выгоднее.

Выбираем кофемашину: дешево или выгодно?

Открывая свой бизнес, каждый ресторатор сталкивается с необходимостью потчевать своих посетителей кофе. Ведь в мире так много людей не могут представить себе утро без чашечки ароматного  напитка. Именно поэтому продажа кофемашин быстро набирает обороты. Но прежде чем принять решение о покупке профессиональной кофемашины, оцените перспективы своего бизнеса. Ведь стоимость аппарата может отличаться в разы, причем, не всегда покупка самого дешевого варианта будет правильным решением, как, впрочем, и наоборот.

 

Рассчитываем основные параметры

 

Оптимальным станет вариант, который сможет приготовить количество чашек, соответствующее посещаемости вашего заведения. Достаточно провести элементарные расчеты, немного заняться статистикой, и вы будете знать, сколько человек за один час делают заказ. Дальше все просто – смотрите производительность кофемашины. Все производители указывают, сколько чашек в час может приготовить аппарат. Если продажей кофемашин занимается надежный представитель, он вам поможет определиться с выбором, но знать этот основной критерий все же не помешает.

Вы решили купить кофемашину?

Полезные функции кофемашин

 

Вы решили купить кофемашину? Немногие знают обо всех возможностях современных аппаратов нового поколения. А ведь они могут практически заменить «главного по кофе», то есть бариста. Например, давайте поговорим о короле кофейных напитков крепком, сладко-горьком эспрессо.

 

Действительно, бариста умеют раскрыть вкус зерна, но разнообразные функции кофемашины позволяют приготовить напиток не хуже. Главное, что настроив аппарат один раз, вы будете гарантированно получать одинаковый результат. Такой эффект достигается благодаря возможности получать зерна установленной степени помола, одинаковому количеству смолотого кофе, одному и тому же давлению на кофейную массу при нажатии. Обработка зерна происходит при постоянном значении температуры, а вот бариста, зачастую, угадывают ее на вкус и ощупь.

Необходимость кофемашины для офиса

Многие офисные сотрудники просто не представляют рабочий день без перерыва на  чашечку ароматного, тонизирующего кофе. Cегодня существует множество вариантов которые отличаются своей производительностью, быстротой приготовления напитка, а также уровнем издаваемого шума. Давайте попробуем остановится на одном из производителей кофемашины для офиса швейцарской фирме Franke, оборудование которой отличается безупречным качеством и дизайном.

 

И так что нужно знать, и на что стоить обратить внимание при выборе кофемашины для офиса. При выборе аппарата необходимо учитывать требуемую производительность, так например, для среднего офиса вполне приемлемой производительностью будет 120 чашек в день как у модели Franke Flair, которая является удобной и простой в пользовании. Также важно, что аппарат данного сегмента способен готовить не только традиционный эспрессо, но и много других видов кофе.

Деньги могут пахнуть… И это будет запах кофе!

Каждый бизнесмен всегда находится в поиске новых форматов работы. Ведь так сложно держать уровень в отраслях с высокой конкуренцией. На сегодняшний день это ресторанный бизнес, бары, кафе. Как занять свою нишу? Попробуйте выделиться, создать заведение с особой атмосферой. Пусть это будет небольшая кофейня, но она должна работать по высшему классу. Для этого всего лишь нужно приобрести профессиональную зерновую кофемашину и вложить в свое заведение немного души…

 

Европейский опыт показывает, что такие кофейни отличаются чрезвычайно краткими сроками окупаемости вложений.

 

Как выбрать профессиональную кофемашину?

Если вы решили приобрести профессиональные кофемашины для своего заведения, то внимательно изучите предложенные на рынке варианты. Кофейное оборудование следует выбирать исходя из показателей посещаемости, квалификации персонала и, конечно же, финансовых возможностей.

Профессиональные кофемашины бывают полуавтоматическими, автоматическими и суперавтоматическими. Отличаются они функциональными характеристиками, ценой и качеством изготавливаемого напитка. Полуавтоматы и автоматы, по сути, отличаются лишь возможностью дозировки порции кофе. А вот, так называемые, суперавтоматы содержат в своей конструкции еще и кофемолку.

 

В любом случае, перед покупкой кофемашины нужно хотя бы приблизительно определиться, сколько чашек кофе за один час вам будет нужно приготовить. Дальше все просто – каждый производитель указывает эту характеристику в описании модели. Как правило, оптимальным выбором для ресторанов, кафе, фаст-фудов являются суперавтоматические двухпостовые профессиональные кофемашины Franke. Это обуславливается полным исключением из процесса приготовления кофе человеческого фактора. С помощью суперавтоматов любой напиток можно приготовить, просто нажав соответствующую кнопку. При этом вы гарантированно получите отличный результат в каждой чашке кофе!

Эспрессо – знаменитый кофе

Какой вид кофе самый популярный в мире? Это эспрессо! Италия и Португалия законно считаются лидерами по употреблению эспрессо. А вот Украина познакомилась с эспрессо только в 90-х годах 20 века, правда всего за два десятилетия этот  вид кофе успели полюбить, да и сейчас практически невозможно найти кофейню, в которой нет эспрессо.  

 

Эспрессо – это крепкий бодрящий кофе, который готовится при помощи специальной эспрессо -кофемашины.  Первая кофеварка была придумана примерно в 1901 году  итальянским инженером Луидци Баццера.  Кипяток под большим давлением пропускался через кофе мелкого помола.  Для приготовления вкусного и ароматного напитка очень важно соблюдать правильную температуру воды.  Вода для эспрессо должна быть не ниже чем 85 градусов по Цельсию, а давление  примерно 9 бар. Немаловажным фактором вкуса напитка, является и помол самого кофе. Человек, который профессионально готовит кофе, и знает все хитрости и тонкости приготовления напитка в кофемашине, называется бариста.

Как отличить настоящий кофе от подделки?

В наше время поделывают практически все, и кофе не является исключением. Как  распознать  и отличить подделку от настоящего качественного кофе?

Самый популярный метод подделывания кофе это замена дорогих сортов арабики на более дешевую и менее качественную робусту. Помимо этого, в молотое кофе очень часто добавляют примеси, которые только по виду и цвету напоминают кофе. Зачастую это ячмень, глина, крахмал, а иногда керамика и пластик. Распознать такой тип поделки можно только дома. Внимательно присмотритесь к внешнему виду порошка или зерен. Обратите внимание, не обладает ли она странным запахом, а также, насколько равномерный и естественный цвет зерна или порошка.

Страницы

...удовлетворённый Клиент – правильная стратегия бизнеса для всех...